[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общаемся » Медицина и Здоровье » Информация о курении (Советую прочитать всем кому дорого его здорове!)
Информация о курении
-=rar=-Дата: Среда, 05.08.2009, 13:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
К чему может привести употребление табака?

На больших рекламных щитах на центральных улицах крупных городов, на телеэкране, на страницах красочных журналов мы видим молодые, красивые, здоровые и улыбающиеся лица, радующиеся жизни, на фоне красивых видов, дорогих машин и с сигаретами в руках. Создается впечатление, что сигареты – это спутник успеха в жизни серьезного человека. Многие действительно закуривают свою первую сигарету, стремясь быть похожими на своих героев, несмотря на то, что «Минздрав предупреждает».

Так о чем же предупреждает Минздрав? Какие вредные вещества содержатся в табаке?

При курении образуется до 6 тысяч вредных для организма человека компонентов, 80 из которых стимулируют образование раковых клеток и около 30 относятся к ядам натурального действия. Это никотин, угарный газ, канцерогенные смолы, радиоактивные вещества. В 80 годах никотин Всемирной организацией здравоохранения был причислен к мягким наркотическим веществам. Действие никотина на организм ничем не отличается от действия наркотиков.
Табачный дым вреден не только для самих курящих, но и для тех, кто находится в непосредственной близости от них. Всех, кто окружает курящего, называют «пассивными курильщиками». И хотя они сами не курят, но также вдыхают табачный дым и наносят вред своему здоровью.

Много ли курящих людей у нас в обществе? Почему же люди начинают курить?

Причины курения:

1. за «компанию»

2. широкая реклама сигарет через средства массовой информации

3. необходимость расслабиться

4. снять эмоциональное напряжение

5. собрать мысли.

Причины некурения:

1. сохранит здоровье

2. избежать болезней

3. не нравится вкус сигарет

4. сохранить красивую внешность

5. неопрятный запах.

Все больше людей в цивилизованном мире выбирают здоровый образ жизни. Ведь здоровье – это самое ценное, что есть у человека.

Что дает человеку здоровье:

1. Самосохранение. Когда человек знает, что или иное действие прямо угрожает жизни, он это действие не совершает.

2. 2. Возможность для самосовершенствования: «Если я буду здоров, я смогу занять определенное положение среди людей, смогу подняться на более высокую ступень общественной лестницы».

3. Способность к маневрам: «Если я буду здоров, то я смогу по своему изменить свою роль в сообществе и изменить свое местонахождение»

4. Достижение максимально возможной комфортности: «Я здоров, меня не беспокоит физическое и психологическое неудобство».

5. Получение удовольствия от сохранения своего здоровья: «Ощущение здоровья приносит мне радость, поэтому я делаю все, чтобы испытать это чувство».

25.08.09 Приехал из города Днепропетровск

twikДата: Среда, 05.08.2009, 16:06 | Сообщение # 2
1. за «компанию»

4. снять эмоциональное напряжение

УРА ВОСТАНОВИЛ МЫЛО ОСТАЛОСЬ ВМ и может асю если получаться

twikДата: Среда, 05.08.2009, 16:06 | Сообщение # 3
но я не курю)))

УРА ВОСТАНОВИЛ МЫЛО ОСТАЛОСЬ ВМ и может асю если получаться

Форум » Общаемся » Медицина и Здоровье » Информация о курении (Советую прочитать всем кому дорого его здорове!)
Страница 1 из 11
Поиск: